La vitamine K est importante pour la coagulation du sang, la santé des os, la santé cardiovasculaire, la fonction cérébrale, et bien plus encore. Alors qu'il est plus fréquemment trouvé dans les légumes, il est également présent dans certains fruits.
Voici une liste de dix fruits et légumes riches en cette vitamine essentielle.
bette à carde
Une tasse de bouillie, bette à cardes hachée a 573 mcg de vitamine K - 716% des AJR.
brocoli
Une tasse de brocoli cuit a 220 mcg - 276% des AJR.
Choux de Bruxelles
Une tasse de choux de Bruxelles cuits contient 218 mcg - 274% des AJR.
épinards
Une tasse d'épinards crus a 145 mcg - 181% des AJR.
asperges
Une tasse d'asperges cuites a 91 mcg - 114% des AJR.
chou frisé
Une tasse de crue, le chou haché 547 mcg a de la vitamine K - 684% des AJR.
Verts de moutarde
Une tasse de crus, feuilles de moutarde hachées 278 mcg ont - 348% des AJR.
bleuets
Une demi-tasse de bleuets a 14,3 mcg - 18% de l'AJR.
kiwis
Un kiwi moyenne a 30,6 mcg - 38% de l'AJR.
raisins
Une tasse de rouge ou de raisins verts sans pépins a 22 mcg - 28% de l'AJR.