Certaines personnes sont surprises d'apprendre qu'il y a effectivement beaucoup d'avantages pour la santé que vous pouvez sortir de chocolat. Diététistes, des nutritionnistes et des chercheurs à travers le monde pourraient même dire que le chocolat est l'un des "superaliments" pour ses composés chimiques coeur sain et riche en antioxydants.
1. Chocolat Antioxydants
Saviez-vous que les matières premières, le cacao brut sont en fait la nourriture la plus riche antioxydante dans le monde entier? Les antioxydants aident à protéger notre corps de se développer le cancer, et il est recommandé d'obtenir un minimum de 3.000 à 5.000 en antioxydants ORAC par jour.
2. Avantages cardiovasculaires
Le truc qui fait le cacao contribue à réduire les dommages cardiovasculaires en augmentant la production de bons cholestérols (HDL cholestérol). Ceci efface essentiellement les vaisseaux sanguins de graisses nocives. Les flavonoïdes trouvés dans le cacao aident à diminuer la formation de caillots qui peuvent causer des dommages aux vaisseaux sanguins du muscle cardiaque. Ces flavonoïdes permet l'écoulement plus forte du sang vers le cœur et permet aux vaisseaux sanguins à se dilater plus facilement. De plus, le cacao a des propriétés anti-inflammatoires, qui aident à arrêter l'inflammation d'endommager notre corps.
3. Pression artérielle
Modération notre consommation de chocolat noir sur une base régulière aide à diminuer la pression artérielle dans plusieurs situations, ce qui contribue essentiellement à diminuer les dommages à nos vaisseaux du cœur. Tout aussi bien, la coca est un inhibiteur de l'enzyme rénine-angiotensine, qui fonctionne de façon similaire dans la façon dont de nombreux médicaments pour l'hypertension et les médicaments agissent.
4. Santé bucco-dentaire
Croyez-le ou non, mais la consommation de cacao foncé et produits de chocolat noir peut réellement aider à réduire les caries dentaires, de prévenir les maladies des gencives, et même diminuer la quantité de plaque trouvée sur nos dents. Bien sûr, ce ne sera pas le cas lorsque le chocolat est chargé avec du sucre, afin de choisir le chocolat de haute teneur à Cacao (65% ou plus) et passez le sucre.
5. La vigilance mentale et antidépresseurs
D'autres recherches ont révélé que le chocolat contient de la théobromine, une petite quantité de caféine, et de l'anan d'amide. Tous ces produits chimiques agissent comme vigilance mentale et aident à élever nos humeurs pour une courte période de temps. Propriétés antidépressives ont été éprouvées par des chercheurs quand ils ont découvert que les deux niveaux de sérotonine et la dopamine ont augmenté après la consommation de chocolat. Les hydrates de carbone et d'aider la théobromine stimulent le système nerveux, qui se traduit par une énergie supplémentaire. Certaines recherches ont aussi prouvé que le chocolat peut même être utilisé pour aider à stimuler les femmes avec une libido faible.
Ce petit résumé des avantages pour la santé du cacao et du chocolat noir est une preuve suffisante pour expliquer pourquoi tant de gens l'appellent un super aliment. Une once de chocolat noir à 65% de teneur supérieure de cacao est un excellent ajout à votre alimentation quotidienne et pour les résultats de santé optimal.