Avant le brocoli congélation, vous aurez besoin de le blanchir. C'est aussi une excellente façon de préparer le brocoli à l'avance tout ce que vous aurez à faire lorsque vous êtes prêt à utiliser, il est le chauffé.
Voici comment faire pour blanchir les brocolis en sept étapes faciles.
1. Ajouter l'eau et une pincée de sel dans une grande casserole d'eau, puis porter à ébullition sur feu vif.
2. Remplissez un bol ou un pot à moitié avec de l'eau et couronnez le tout avec de la glace.
3. Préparer le brocoli en le lavant et le hacher en petits morceaux.
4. Lorsque l'eau est bouillante, déposer le brocoli dans l'eau et lui permettre de faire cuire pendant 60 - 90 secondes. Utilisez une cuillère en bois afin de garder le brocoli submergé alors qu'il est blanchi.
5. Prendre rapidement les brocolis dans de l'eau bouillante avec une écumoire et mettez immédiatement dans le bol d'eau glacée pour se rafraîchir. Les morceaux de brocoli doivent s'asseoir dans l'eau glacée pendant 1 - 2 minutes.
6. Retirez le brocoli dans l'eau glacée et laissez égoutter dans une passoire.
7. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce que vous êtes prêt à l'utiliser.