Recette Soupe aux lentilles et aux tomates

    Soupe aux lentilles est un copieux, délicieux aliment de base qui vous gardera en bonne santé et au chaud tout l'hiver. Ajout de tomates qui rend encore plus nourrissants et copieux.
ingrédients
2 1 / 2 tasses des lentilles crues
1 14 os de tomates en dés
2 oignons jaunes, coupés en dés
1 poivron vert, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
1 tasse de céleri haché
3 tasses de bouillon de légumes
3 tasses d'eau
1 / 4 tasses d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
persil haché (facultatif)
sel et poivre, au goût
       Itinéraire
    Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail, les oignons, le poivron vert et le céleri.
Cuire environ 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que l'ail et les oignons commencent à dorer.
Ajouter le bouillon de légumes, des lentilles, le curcuma et les tomates.
Porter à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter et couvrir.
Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes plus si la soupe est trop épaisse.
Saler et poivrer au goût, poivre de cayenne si vous souhaitez une soupe épicée, et saupoudrer de persil sur le dessus, si désiré.
Donne environ 8 portions.

partager