Les antioxydants sont utilisés par l'organisme à combattre les radicaux libres des cellules. La recherche continue à révéler des fonctions de plus en plus d'antioxydants dans le maintien de la santé. Les dix suivants fruits et légumes sont particulièrement riches en antioxydants.
bleuets
L'USDAa classé le plus élevé en antioxydants des bleuets sur 40 autres fruits et légumes communs. Certains des antioxydants qu'elles contiennent sont les anthocyanines, phénoliques, acide ellagique, la vitamine C et vitamine E.
chou frisé
Kale est Vey riche en bêta carotène, la lutéine, le sélénium, la vitamine A, vitamine C et vitamine E.
Patates douces
Les patates douces sont très riches en bêta carotène, le sélénium, les anthocyanes, vitamine A, vitamine C et vitamine E.
Laitue Romaine
Laitue romaine est très riche en bêta carotène, la lutéine, le sélénium, la vitamine A, vitamine E et vitamine C.
shiitake
Champignons shiitake sont très riches en sélénium et en vitamine C.
carottes
Les carottes contiennent du bêta carotène, le sélénium, la lutéine, la vitamine A, vitamine C et vitamine E.
cantaloup
Canteloupe contient du bêta carotène, le sélénium et la vitamine E, . vitamine A et vitamine C.
Poivrons
Les poivrons sont riches en bêta carotène, flavonoïdes, le sélénium, la cystéine, la lutéine et vitamines A et C.
tomates
Les tomates sont riches en bêta carotène, le sélénium, le lycopène, la lutéine et la vitamine E, vitamine C et vitamine A.
olives
Les olives sont riches en bêta carotène, le sélénium E., vitamine A, vitamine C et vitamine