Si l'un des réactifs est un solide, la surface du solide aura une incidence sur la rapidité de la réaction va. C'est parce que les deux types de molécules ne peuvent cogner les uns les autres à l'interface liquide solide, c'est-à-dire sur la surface du solide. Donc plus la surface du solide, plus la réaction sera.
Les plus petites particules ont une surface plus grande surface que les grandes particules pour une même masse de matière solide. il y a un moyen simple de visualiser cela. Prenez un morceau de pain et le couper en tranches. Chaque fois que vous coupez une nouvelle tranche, vous obtenez une surface supplémentaire sur lequel vous pouvez étaler le beurre et confiture. Le diluant vous coupez les tranches, les tranches plus vous obtenez de sorte que le plus de beurre et de confiture vous pouvez mettre sur eux. C'est «Théorie Bread et Butter". Vous auriez dû venir à travers l'idée de votre cours de biologie. Par mâcher vos aliments vous augmentez la surface de sorte que la digestion ne peut aller plus vite.